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Agronomic traits of coffee tree progenies from Timor Hybrid x Catuaí crossing Ciência Rural
Rezende,Ramiro Machado; Carvalho,Gladyston Rodrigues; Rezende,Juliana Costa de; Botelho,Cesar Elias; Pasqualloto,Allan Teixeira; Velloso,Jeanny Alice; Carvalho,Alex Mendonça de.
The objective of this work was to evaluate the agronomic traits of coffee tree progenies. The experiment was set in Ouro Verde Farm, located at Campos Altos County, MG. Twenty three coffee progenies and seven control cultivars were used. These progenies are from the fourth generation of crossing between Timor Hybrid and Catuaí. The experiment was set in a randomized block design with four replicates, a total of 120 plots with 8 plants per plot. The yield of processed coffee sacks ha-1 was evaluated in eight crop years from the 2003 to the 2011 harvests. The percentage of fruits at the cherry stage, floating fruits, coffee classification (sieve above 17), income and plant vigor were evaluated in the 2010 and in the 2011 harvests. It was concluded that the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffee; Yield; Breeding; Progenies.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000500003
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Desempenho agronômico de cultivares de café resistentes à ferrugem no estado de Minas Gerais, Brasil Bragantia
Carvalho,Alex Mendonça de; Mendes,Antônio Nazareno Guimarães; Botelho,Cesar Elias; Oliveira,Antonio Carlos Baião de; Rezende,Juliana Costa de; Rezende,Ramiro Machado.
Objetivou-se no trabalho avaliar o comportamento de 24 cultivares de cafeeiro, sendo 22 resistentes à ferrugem e duas testemunhas suscetíveis, em diferentes ambientes de Minas Gerais, a fim de contribuir para a recomendação técnica. Os experimentos foram instalados em quatro municípios (Lavras, Campos Altos, Patrocínio e Turmalina). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com três repetições, no espaçamento de 3,5x0,7 m e parcelas de dez plantas. As avaliações de produtividade, porcentagem de grãos classificados em peneira 16 acima e vigor vegetativo referem-se a quatro colheitas (2008 a 2012). Foram avaliadas, também, a adaptabilidade e estabilidade da produtividade das cultivares. As cultivares Sabiá Tardio, Pau Brasil MG1,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Produtividade; Adaptabilidade; Estabilidade fenotípica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052012000400005
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Desempenho agronômico de seleções de café Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo de diferentes origens PAB
Ferreira,André Dominghetti; Carvalho,Gladyston Rodrigues; Rezende,Juliana Costa de; Botelho,Cesar Elias; Rezende,Ramiro Machado; Carvalho,Alex Mendonça de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade fenotípica e outras características de interesse agronômico de genótipos de café Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo, para selecionar os de melhor desempenho no Estado de Minas Gerais. Foram avaliados 17 genótipos pertencentes ao grupo Bourbon, bem pontuados em concursos de qualidade de bebida, além de três cultivares amplamente cultivadas no estado, utilizadas como testemunhas. Os experimentos foram instalados em dezembro de 2005, nos municípios de Lavras, Santo Antônio do Amparo, Três Pontas, Campos Altos e Patrocínio. As avaliações foram realizadas durante as quatro primeiras colheitas, nos anos agrícolas 2007/2008, 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011, e compreenderam as seguintes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Adaptabilidade; Estabilidade; Genótipo x ambiente; Qualidade de bebida.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000400006
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In vitro conservation of Cape gooseberry through slow-growth nodal segment cultures PAB
Rezende,Renata Alves Lara Silva; Rodrigues,Filipe Almendagna; Rezende,Ramiro Machado; Soares,Joyce Dória Rodrigues; Pasqual,Moacir; Assis,Franscinely Aparecida de.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the effects of temperature and osmotic agents on the in vitro conservation of Cape gooseberry (Physalis peruviana). Temperatures at 18 and 25°C, as well as the osmotic agents sucrose, mannitol, and sorbitol were tested. A short-term in vitro conservation of Cape gooseberry can be achieved at 18°C, using 30 g L-1 sucrose.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Physalis peruviana; Ex situ conservation; Tissue culture..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018000500651
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